Resep kali ini masakan khas bali yang rasanya pedas, ayo bun kita coba bikin ayam betutu pedas khas bali
Bahan-bahan:
===========
-1/2 ekor Ayam (lumuri garam dan air jeruk nipis sth di cuci bersih)
-15 Cabe rawit merah segar
-7 Bawang merah
-5 Bawang putih
-3 cm Jahe
-3 cm Kunyit
-1 cm Kencur
-1/4 butir Pala
-1/2 sdt Merica
-5 cm Lengkuas
-Salam segar
-Sereh geprek
-Daun jeruk
-Cengkeh
-Garam
-Gula
-secukupnya Air
===========
-1/2 ekor Ayam (lumuri garam dan air jeruk nipis sth di cuci bersih)
-15 Cabe rawit merah segar
-7 Bawang merah
-5 Bawang putih
-3 cm Jahe
-3 cm Kunyit
-1 cm Kencur
-1/4 butir Pala
-1/2 sdt Merica
-5 cm Lengkuas
-Salam segar
-Sereh geprek
-Daun jeruk
-Cengkeh
-Garam
-Gula
-secukupnya Air
Pelengkap
-1 genggam Daun kemangi segar
Daun singkong (rebus terpisah lebih dulu stengah mateng)
Daun singkong (rebus terpisah lebih dulu stengah mateng)
Langkah:
=======
1. Ayam lumuri garam dan sedikit air jeruk nipis lalu goreng sebentar spy tekstur bagus saat di masak kuah
=======
1. Ayam lumuri garam dan sedikit air jeruk nipis lalu goreng sebentar spy tekstur bagus saat di masak kuah
2. Semua bumbu halus kan (saya menggunakan chopper spy hasil seperti di ulek kasar atau di iris halus), lalu tumis bumbu halus tadi sampe wangi
3. Masukkan ayam yg sudah digoreng stengah mateng ke tumisan bumbu, beri air secukupnya hingga seluruh ayam terendam
4. Masak hingga matang, lalu masukkan daun singkong yg sudah direbus, masak sebentar. Terakhir masukkan kemangi untuk menambah aroma. Matikan kompor. Angkat dan sajikan
Selamat Mencoba Bunda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar